Лучшие предложения по технике Apple!  Подписаться
К списку статей

Замена дисплея iPhone

Многие считают, что самым слабым звеном у айфона является экран. Как бы разработчики Apple не старались сделать его более прочным и надежным, пока что даже последние флагманские модели «страдают» так же сильно, как и предыдущие. Это связано с тем, что ощутимой модернизации верхнего слоя дисплея, который выполняет защитную функцию, так и не было проведено.

Как устроен экран айфона

Рассмотрим ситуацию: если экран уже сломан, и размышления о том, почему Apple не сделает свои экраны прочнее, это точно не исправят. Чтобы понять, в какую сумму обойдется ремонт изначально нужно понять его конструкцию.

Основой экрана является матрица. Что она из себя представляет? По сути, это два стекла, между которыми располагается жидкокристаллическая масса. От воздействия электричества эта масса меняет степень прозрачности. Также ее дополнительно подсвечивает изнутри, так как сама по себе матрица свет не излучает. И только работа всех этих компонентов в комплексе позволит увидеть то изображение на экране, которое нам так знакомо.

Сейчас в экраны смартфонов включен и другой функциональный элемент – сенсор. Именно благодаря ему пользователь может управлять изображением только прикосновением пальца или специального стилуса. Тачскрин, как его еще называют, после касания к иконке, например, передает сигнал прям в процессор. Именно из-за такого постоянного активного воздействия на зону дисплея ему требуется дополнительная защита. Это реализовали с помощью стекла, которое крепится вплотную к конструкции с матрицей.

Как отремонтировать сломанный экран

Многие ремонтные службы в качестве ремонта предлагают «переклейку» дисплея. Этот вариант будет иметь смысл, если повреждена только верхняя часть экрана, а именно защитное стекло.

Если же поврежден весь модуль или хотя бы матрица, то заменой стекла тут не обойтись. Поэтому не стоит пытаться сэкономить, ведь это приведет к еще большим тратам в будущем.

Сервисный центр нашего магазина предлагает быстрое и качественное обслуживание, а также ремонт экрана айфона. Мы производим гарантийное и постгарантийное обслуживание любой техники Apple.

Наш сервисный центр гарантирует сервис исключительно высокого качества.

Пока нет отзывов к этой статье

captcha