Лучшие предложения по технике Apple!  Подписаться
К списку статей

Чем отличаются Apple Watch Series 4 от Series 3

1. Обновлённый дизайн

Спустя 4 года компания решила всё-таки обновить дизайн Apple Watch. Пускай и не очень сильно.

Во-первых, изменился размер корпуса. Если раньше компания выпускала часы размером 38 и 42 мм, то теперь размер увеличился до 40 и 44 мм.

Диагональ экрана тоже увеличилась на 35% в 40-мм модели и на 32% в 44-мм модели. В сравнении с прошлым поколением. Дисплей в Apple Watch Series 4 занимает практически всю лицевую панель, рамки стали очень тонкими.

Площадь дисплея:

• Apple Watch Series 4 (44 мм) — 977 квадратных мм
• Apple Watch Series 4 (40 мм) — 759 квадратных мм

• Apple Watch Series 3 (42 мм) — 740 квадратных мм
• Apple Watch Series 3 (38 мм) — 563 квадратных мм

Сам корпус стал тоньше. У Series 3 толщина составляла 11,4 мм, у Series 4 — 10,7 мм.

А края у новых смарт-часов стали более скруглёнными, нежели у прямоугольных Series 3.

Снизу в Series 4 установлен новый электрический датчик сердечной активности. Поэтому в компании приняли решение защитить его керамикой и сапфировым стеклом, нежели композитными материалами в третьей модели.

2. Дисплей

С технической точки зрения экран Apple Watch 4-го поколения перетерпел незначительные изменения. Тем не менее, о них стоит упомянуть.

Разрешение экрана:

• Apple Watch Series 4 40 мм — 324×394 пикселя
• Apple Watch Series 4 44 мм — 368×448 пикселей

• Apple Watch Series 3 38 мм — 272×340 пикселей
• Apple Watch Series 3 42 мм — 312×390 пикселей

В четвёртом поколении смарт-часов используется улучшенный дисплей OLED LTPO. Эта технология энергоэффективнее на 5-15%, поддаётся более точной калибровке, а также поддерживает более высокое разрешение.

Такой тип экранов наверняка будут использовать в будущих смарт-часах и смартфонах.

3. Железо

Apple Watch Series 4 стали первыми смарт-часами компании, в которых установлен 64-битный процессор S4. До этого во всех поколениях использовались чипы с 32-битной архитектурой. Теперь часы работают на 50% быстрее.

Динамик увеличился, за счёт чего его громкость выросла на 50%. А ещё добавили микрофон к цифровому колёсику.

Кроме того, в компании поработали и над качеством связи часов с другими гаджетами. В этом поколении установлен чип W3, нежели W2 в Series 3. А также Bluetooth 5.0 (был Bluetooth 4.2).

Кроме того, в Apple Watch Series 4 инженеры внедрили улучшенный гироскоп, акселерометр, измеряющий перегрузки до 32g, оптический датчик сердечного ритма 2-го поколения и электрический датчик сердечной активности.

Последний вкупе с обновлённым колесиком Digital Crown со встроенными электродами позволяет снимать показания электрокардиограммы (ЭКГ) через специальное приложение. Это позволяет пользователям лучше следить за сердечной активностью.

К слову, Apple внедрила в колесико вибродвижок. Так что теперь пользователи будут получать тактильный отклик при нажатии на «цифровую коронку».

И ещё кое-что. Базовая версия Series 4 включает в себя 16 ГБ встроенной памяти, нежели 8 ГБ в Series 3.

4. Новые функции и циферблаты

Помимо датчика для ЭКГ в Apple Watch Series 4 внедрили ещё один чип. Он позволяет отслеживать падения.

Другими словами, если пользователь упал и не поднимается где-то около минуты, то смарт-часы незамедлительно наберут в службы спасения.

Кроме того, для Series 4 в компании разработали эксклюзивный циферблат «Инфограф», вмещающий в себя до восьми расширений одновременно (4 по центру и 4 по краям).

Это значит, у вас на запястье будет больше важной и полезной информации по всем приложениям. Пожалуй, он может побороться с информативностью с циферблатом Siri.

P.S. Ремешки от старых Apple Watch подходят к Apple Watch Series 4.

Пока нет отзывов к этой статье

captcha