Лучшие предложения по технике Apple!  Подписаться
К списку статей

Чем протирать экран Macbook?

«Яблочная» электроника заслуженно считается одной из самых надежных и самых стильных в мире. За это она пользуется большим спросом и огромной популярностью. Но что толку от тонких линий и безрамочных дисплеев, если на них будут разводы, пыль и отпечатки пальцев? Как вернуть своему любимому гаджету «товарный» вид?

Эта статья посвящена тому, чем и как почистить экран Macbook, чтобы вернуть ему вид как в первые дни после покупки. LCD-мониторы очень чувствительны к давлению и химикатам, а потому протирать их чем попало категорически нельзя.

Есть 4 метода, которые советует сам производитель техники:

  • - сухая очистка;
  • - влажная очистка;
  • - чистящие средства для дисплеев компьютерной техники;
  • - салфетки для чистки LCD-экранов.

Несколько минут – и монитор снова чист. Ваш гаджет теперь не только практичный, но и красивый.

Способ 1. Полировка сухой тканью

Самый простой и безопасный вид очистки – полировка. Для этого вам понадобится сухая, чистая ткань. В идеале использовать микрофибру для очистки оптики. Можно также взять что-то из «подручных» средств, с некоторыми оговорками. Во-первых, ткань должна быть мягкой и не волокнистой. Во-вторых, она не должна собирать статическое электричество. Бумажные салфетки и полотенца, полотенца для посуды использовать нельзя. Категорически запрещается использование абразивных материалов, губок, ворсистых тканей.

При сухой полировке риск повреждений минимальный, а потому если боитесь сломать свой любимый Макбук, то выберите его. Тем более, что повреждения вызванные попаданием внутрь техники жидкости, не являются гарантийными, а потому чинить ее в случае поломки придется за свой счет.

Шаг 1. Выключить ноутбук, достаньте кабель питания. Отсоедините кабели всех других устройств, если таковые имеются.

Шаг 2. Протирать экран Макбука нужно круговыми движениями, слегка надавливая. Старайтесь не задевать дисплей ногтями, чтобы не оставлять царапин.

Способ 2. Чистка влажной тканью

Некоторые загрязнения, например следы от капель или подсохшую грязь, оттереть сухой тканью не получается. Тогда следует ее смочить, но нужно быть при этом очень аккуратным.

Шаг 1. Очистка экрана всегда начинается с отключения питания.

Шаг 2. Протрите монитор сухой тканью, чтобы убрать пыль и другие мелкие загрязнения.

Шаг 3. Возьмите салфетку и легко смочите. Ни в коем случае не окунайте ее полностью в воду. Помните, что микрофибра хорошо впитывает влагу, а потому будьте аккуратны. При необходимости хорошо выжмите салфетку, чтобы она была лишь немного влажной.

Идеальным вариантом будет использование дистиллированной воды. В ней отсутствуют соли, а потому она не будет оставлять разводы. В крайнем случае, используйте фильтрованную воду, которая не содержит грубых фракций.

Шаг 4. Протирайте экран горизонтальными, вертикальными и круговыми движениями. Следите, чтобы вода не стекала и не попала в отверстия. Если вы использовали проточную воду и после высыхания остались разводы, отполируйте монитор сухой тканью.

Способ 3. Использование очищающих средств

Смочить ткань можно не только водой, но и специальным очистительным средством. Обратите внимание, чтобы оно было предназначено именно для LCD-экранов, так как не все химические составы подходят для мониторов. Нельзя использовать аэрозоли, отбеливатели, очистители на спиртовой основе, моющее для окон и другую бытовую химию.

Вызвать повреждения могут химикаты на основе:

  • ацетона;
  • аммиака;
  • перекиси водорода;
  • алкогольных соединений.

Их воздействие будет иметь необратимые последствия, которые не устраняются простым ремонтом. В лучшем случае поможет замена дисплея.

Шаг 1. В первую очередь выключите Macbook. Отсоедините блок питания. Рабочую технику чистить крайне не рекомендуется.

Шаг 2. На микрофибру наносят несколько капель очистителя, чтобы она была чуть влажная. Наносить средство для очистки прямо на экран запрещено. Если химикаты стекут и попадут на электронику, то с большой вероятностью она выйдет из строя.

Шаг 3. Протереть экран так же, как и при влажной чистке. В случае необходимости смочите салфетку повторно.

Способ 4. Чистка салфетками для LCD-экранов

Идеальным вариантом будет использовать салфетки для чистки LCD-экранов. Перед применением лучше перечитать инструкцию и состав, чтобы убедиться, что пропитка создана не на спиртовой основе.

Шаг 1. Прежде чем протирать экран, устройство нужно отключить.

Шаг 2. Протирают монитор круговыми движениями. Если салфетка потемнела от грязи, то возьмите новую, чтобы не размазывать грязь по всему экрану.

Всего пять минут, и теперь ваш Macbook снова чист и выглядит совсем как новый. Его совсем не стыдно будет достать на деловой встрече или в любимой кофейне.

Пока нет отзывов к этой статье

captcha