Лучшие предложения по технике Apple!  Подписаться
К списку статей

iPhone 8 или iPhone 7 — что лучше выбрать?

Стекло против металла

Apple решила, что дизайн 4-летней давности нужно освежить, поэтому на смену металлу пришло стекло. В чём плюс? Новые расцветки, новые ощущения, позабытые со времён iPhone 4s, новые возможности. В частности, благодаря стеклянному корпусу теперь работает беспроводная зарядка в iPhone 8.

Если iPhone 8 продаётся только в 3 цветах, то для iPhone 7 предлагают целую гамму из 6 цветов. Если год назад iPhone 7 Jet Black продавали только со 128 и 256 ГБ памяти, то теперь можно выбрать и скромный вариант с 32 ГБ.


На наш взгляд, к преимуществам iPhone 7 можно отнести более прочную металлическую конструкцию. При всём уважении к инженерии Apple разбить стеклянный iPhone 8 проще, чем iPhone 7, хотя это уже очень субъективный момент. Кто-то регулярно роняет и разбивает технику, а кто-то годами носит телефон без плёнки и чехла.


True Tone

Дисплей в iPhone 8 стал ещё лучше, хотя всё совершенное Apple припасла для iPhone X. Нельзя сказать, что дисплей iPhone 7 плохо смотрится на фоне iPhone 8, разница заметна лишь при прямом сравнении и включенной функции True Tone. Она помогает подстраивать тона с учётом освещения. Жизненная необходимость? Нет, но штука приятная, бесспорно.


Ещё мощнее

С каждым годом телефоны становятся мощнее, на этот раз A11 Bionic с 6 ядрами в iPhone 8 опять обгоняет прошлогодний A10 Fusion в iPhone 7. На практике разницу в скорости работы почувствовать сложно, это миллисекунды. Это обычно заметно, только когда одновременно сравниваешь несколько телефонов, положив их рядом. Если вы подобными вещами не занимаетесь, то разницу не почувствуете, прошлогодний iPhone 7 по-прежнему очень бодр. iPhone 8 получается 64 или 256 ГБ памяти, а вот у iPhone 7 32 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ — вот так Apple искусственно разделила эти модели.


Заряжаемся без проводов

Беспроводная зарядка в iPhone 8 — удобная функция. Покупаете подставку с поддержкой универсального стандарта Qi домой и на работу, при каждом удобном случае кладём на неё телефон, не подключая к нему кабель. Штука технологичная, но придётся покупать ещё один аксессуар, вдобавок и скорость зарядки телефона по беспроводной зарядке ниже, чем по проводу.


Быстрая зарядка

Ещё новые айфоны наконец-то заряжаются шустрее старых моделей, появилась функция быстрой зарядки. Правда, чтобы оценить её работу на практике, придётся покупать отдельное зарядное устройство, комплектный блок питания для iPhone, который Apple кладёт с телефоном в коробку, на такое не способен.

Улучшенная камера

iPhone 8 получил камеру с доработанной вспышкой Slow Sync, она помогает снимать портреты при плохом освещении, избавляя от пересветов. Сравнивая два телефона, вы заметите, что особой разницы в качестве фото нет, iPhone 8 делает более яркие снимки, но никто не мешает доработать кадры в редакторе на iPhone 7 и получить такие же результаты.


Пока нет отзывов к этой статье

captcha