Лучшие предложения по технике Apple!  Подписаться
К списку статей

Особенности наушников Apple AirPods

Синхронизация

Первое, что сразу бросается в глаза – молниеносная синхронизация с айфоном и любым другим устройством от Apple. Как только вы достаете наушники из чехла, на экране основного девайса появляется предложение синхронизироваться. По такому принципу можно подключить их к любому устройству Apple, находящемуся в пределах одной учетной записи Apple ID. Таким образом вы значительно экономите время, которое потратили бы на подключение наушников через Bluetooth в случае с другими беспроводными наушниками.

Многофункциональный чехол

Идеальным решением Apple-разработчиков стало «превращение» обычного, хотя вполне удобного чехла, в мобильное зарядное устройство. Если открыть крышку и поднести чехол к смартфону, то на дисплее сразу появится информация об уровне заряда чехла и каждого наушника. Доступна к использованию функция ручной настройки подключения наушников к мобильным устройствам других производителей или просто айфона с другой активной учетной записью. Такой вариант можно активировать с помощью кнопки на задней панели бокса.

Автономность и поддержание заряда

Чтобы зарядить сам чехол для AirPods используется кабель Lightning. Достаточно будет производить зарядку раз в неделю. Если довести ее до 100%, то бокс можно применять в качестве зарядной станции для наушников более одного раза, пока вы ими не пользуетесь. Чтобы продлить срок использования наушников в них был встроен процессор Apple W1. В итоге, они показывают поразительную «жизнеспособность»: минимум 5 часов беспрерывного прослушивания музыки вам обеспечено!

Удобная посадка в ухе

Хотя многие боялись, что конструкция беспроводных наушников окажется не приспособленной к быстрому передвижению, ходьбе и т. д., в итоге они оказались очень удобными и практичными. Дизайнеры компании Apple приспособили изгибы корпуса наушников так, чтобы они плотно сидели в ушной раковине, но и не доставляли при этом дискомфорт. Надежность посадки была не единожды проверена час-пиком в метро.

Качество звука

Здесь стоит сказать лишь то, что звук AirPods дают достаточно качественный, именно такой, который привыкли слышать пользователи техники Apple. Так как у компании не было цели создать наушники с идеальным звуком, чтобы посоревноваться с лидерами на рынке аудиофилов, не стоит ожидать от них того, к чему они не были предназначены изначально.

Хранение под контролем

Хотя провод, по которому можно нащупать наушники в сумке или кармане, теперь отсутствует, появился совсем новый подход к хранению AirPods. Теперь есть компактный кейс, который занимает совсем немного места. Дополнительным стимулом всегда класть наушники на место является зарядная функция бокса.

Низкая шумоизоляция

Хотя такой момент с точки зрения безопасности нельзя назвать минусом, он приносит некоторые неудобства. Например, когда в попытках послушать музыку вы хотите отвлечься от фонового шума толпы, полностью от него избавиться не получится.

Внешний вид и особенности управления

В нашей стране многие с некоторой опаской поглядывают на беспроводные наушники. Нечто подобное происходило лет 15 назад, когда впервые появились Bluetooth-гарнитуры и все чаще на улице попадались люди, говорящие «сами с собой». Хотя и выглядят AirPods довольно футуристично и стильно, некоторым людям нужно время, чтобы привыкнуть к их дизайну.

Также многих смущает тот факт, что управляются наушники с помощью Siri. Большинство людей попросту стесняются давать ей устные запросы прямо на улице, намного проще набрать текст или нажать на иконку молча. Этот вариант управления изначально встроен в AirPods, но по желанию его можно поменять. Также можно управлять наушниками через синхронизированное с ними устройство.

Подытожив все вышесказанное стоит сделать вывод, что цена на AirPods довольно высока с точки зрения их способности воспроизводить очень качественный звук. Но в то же время инновационный подход к их созданию и простые функциональные качества еще раз доказывают, что компания Apple знает, что нужно обычному пользователю, который хочет с легкостью находить свои наушники на дне сумки и не путаться в проводах на бегу.

Пока нет отзывов к этой статье

captcha